Программный комитет

Программный комитет

Мария Бондаренко, Беларусь, Минск - председатель ПК

Директор компании Generation_P Consulting, специализирующейся на создании IT решений в области туризма (продуктовый бренд - GP Solutions).

Более 10 лет в IT. В настоящее время управляю департаментом разработки, маркетинга и продаж комплексных проектов автоматизации туристических компаний, внедрении продуктовой модели разработки (компания разрабатывает и выпускает собственную линейку продуктов), а также участвую в оптимизации бизнес-процессов компании.

Со-автор проекта PMBA для IT менеджеров-аналитиков (www.pm-ba.ru).

Ирина Сурова - Россия, Москва

Team Lead команды системных аналитиков в Лаборатории Касперского, участник сообщества аналитиков uml2.ru, докладчик на ЛАФ 2010, 2011, SEF и мероприятиях сообщества аналитиков. Читаю заказные курсы по использованию Enterprise Architect применительно к конкретным проектам.
Более 10 лет в IT, в основном в продуктовой разработке (коробочные продукты для частных лиц и корпоративных заказчиков, кастомизация их под конкретных клиентов). Работала в тестировании (от тестировщика до начальника отдела), создавала технологию производства ПО, сейчас занимаюсь как разработкой системных требований, так и методологической поддержкой процессов системного анализа.
Сфера интересов: методология системного анализа и ее применение на практике, методология процессов производства программного обеспечения, инструментальная поддержка процессов производства ПО.

Максим Цепков, Россия, Москва

Максим Цепков – соучредитель и главный архитектор дирекции развития решений компании CUSTIS, в которой работает со дня основания (1996). Закончил с отличием Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института, имеет авторские свидетельства. Основная область профессиональных интересов – создание архитектуры корпоративных и банковских информационных систем, поиск баланса между общими архитектурными подходами и реализацией специфических требований заказной разработки для поддержки уникальных бизнес-процессов клиентов. 

Максим Цепков является экспертом в области бизнес- и системного анализа, занимается развитием шаблонов и технологий проектирования, разработкой методик применения диаграмм. Под руководством Максима и при его непосредственном участии разработано несколько технологических платформ, на которых строятся проекты CUSTIS. Максим выступает основным идеологом и создателем архитектурного шаблона для информационных систем – «Учетной машины» и диаграмм планов счетов для отображения и проектирования учета. Эти технологии применяются во всех проектах компании для банков и предприятий. 
Является участником различных профессиональных конференций и автор ряда публикаций в профильных журналах.

Денис Бесков, Россия, Москва

Руководитель школы системного анализа.

Юрий Веденин, Беларусь, Минск

Сертифицированный позитивный бизнес-аналитик (CBAP).

Основатель сообщества бизнес и системных аналитиков analyst.by.

Профессионально распространяет бизнес-анализ через обучающий центр IT Mine, несет добро через юзабилити-студию UXpresso.

Mustyatsa

Вадим Мустяца, Молдова, Кишинев

Аналитик с пятилетним стажем. Работал в разных проектах в разных предметных областях. Выполнял роли БА, менеджера, СА, разработчика, тестировщика, внедренца. Видел процесс разработки со всех сторон баррикад. Как, собственно, и проблемы, с которыми сталкиваются люди, находящиеся за каждой из них.

Нашёл ответы на многие вопросы в рамках парадигмы гибкой разработки. Считаю, что ничего лучше ещё не придумано. Сертифицированный и практикующий скрам-мастер, владелец продукта для нескольких крупных систем, коуч и тренер для нескольких команд. Продвигаю идеи и принципы гибких подходов через наше сообщество Agile Moldova.

Алексей Федоров, Россия, Санкт-Петербург

Тестировщик с апреля 2011 года. "Сердце" и часть "Мозга" Санкт-Петербургского сообщества тестировщиков. Стремится всё увидеть сам, поймать суть вещей, а после себя оставить всё в порядке.

В свободное от тестирования время много читает, слушает "Аквариум". Внимательный собеседник, любитель историй, "хороший театральный зритель".

Основатель сообщества аналитиков Санкт-Петербурга.

Заметили ошибку?