Докладчикам

Докладчикам

Ключевые даты

до 31 марта - последний срок подачи докладов и презентаций (дополнительно к докладам могут идти сопроводительные материалы)
до 12 апреля - оповещение о принятии докладов
23 апреля - последний срок подачи окончательных аннотаций (пойдут в публикацию в сборнике)

Полезная информация

Памятка авторам докладов

Рекомендации по оформлению презентации

Тематики и типы докладов

Каждый слайд презентации обязательно должен содержать логотип конференции (скачать). При желании можно использовать готовый шаблон презентации (скачать).

Внимание!Со-докладчики оплачиваются по полной стоимости.

 

Подача доклада

ПОДАТЬ ДОКЛАД

Как узнать, что моя заявка принята к рассмотрению?

На странице подачи заявки появится сообщение "Спасибо! Ваш доклад принят к рассмотрению программным комитетом."

Как осуществляется рецензирование?

После поступления доклада создается страница в системе рецензирования, затем вам и рецензенту назначаются права (об открытии доступа приходит уведомление). Рецензента назначает председатель программного комитета. В процессе общения с рецензентом могут предоставляться дополнительные материалы (путем прикрепления файлов) как по запросу рецензента, так и по собственной инициативе. Дополнительные материалы помогают лучше оценить доклад. Презентация к докладу также является дополнительным материалом, который необходимо предоставить в установленные сроки. Все общение по докладу идет через поле "Комментарий". Внимание! Рекомендуем вам подписаться на изменения вашей страницы (Нажмите клавишу "F". Управление страницей доступно также через меню "Ещё" вверху страницы справа). В таком случае вы оперативно отследите ответ рецензента и изменение статуса вашего доклада.

Что такое аннотация? Чем она отличается от тезисов?

Все из вас читали бумажные издания (книги, журналы). Каждое издание предваряется кратким описанием - о чем, собственно, в нем пойдет речь. Почитав такое описание, вы принимаете решение - читать его дальше или нет. Также и аннотация к докладу. Чем четче вы укажете о чем пойдет речь в докладе, тем лучше вас поймут. И помните, что краткость сестра таланта. Помимо этого, существует естественное полиграфическое требование: аннотация должна быть до 1000(!) знаков, включая пробелы. Не нужно писать больше, мы не сможем вместить это в сборник. Не забывайте также про орфографию и пунктуацию. Все текстовые процессоры умеют их проверять, равно как считать количество символов. Если вы считаете, что аннотация в полной мере не раскрывает суть доклада, предоставьте в программный комитет развернутое описание доклада, в котором перечислите основные мысли доклада или предоставьте план выступления. Это и есть тезисы. На всякий случай описание из Википедии: аннотация, тезисы.

Заметили ошибку?