Agile Suprematism, или Жизнь разноцветных квадратов

Эйнштейну приписывают мнение о том, что порядок, как таковой, необходим лишь глупцам, тогда как гении властвуют над хаосом. Но простое ли это дело даже для гения — покорять сложность и принуждать всё многообразие мира работать на решение проблем общества? Как показывает практика, многое зависит от подхода.

В гибких подходах к разработке есть инструмент, который за годы становления парадигмы заслуженно снискал себе добрую славу. Это простой (как и всё гениальное) квадратный лист бумаги, на котором маркируются идеи. Карта или карточка, кому как больше нравится его называть. Их используют при построении бизнес-моделей, роадмэпов, импакт мэпов, стори мэпов — при общении с заказчиками, пользователями, разработчиками, партнёрами. Они согревают взгляд с канбан и скрам досок, структурируют совещания по планированию и обзору спринта, концентрируют внимание на изменениях во время груминг сессий. Без них немыслимо управление эмпирическим процессом.

В ходе своего доклада я бы хотел рассказать историю одной карточки, которая перевернёт ваше представление о сущности работы аналитика в условиях победившего аджайла.

Видео

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Found a mistake?